Nuestra investigación se basa en conocer las diferentes influencias que recibió nuestra gastronomía.
Lo
básico que se conoce de la influencia gastronómica es que “Los españoles
llegaron hasta el Perú y con ello se realizó el encuentro
entre dos culturas desconocías entre sí (la indígena y la española) muchos
cambios surgieron en el desarrollo de los pueblos y uno de ellos el aspecto culinario.”(Yep, 2007, párr.1),
pero este información la tiene todo peruano por ello queremos dar a conocer lo
que otras culturas aportaron y su importancia.
Se sabe que el arte gastronómico empezó en las manos
de las mujeres, esclavas que servían a sus patrones los alimentos y “Por este
mismo prejuicio señorial y racista, la cocina peruana era tenida en menos por
la clase burguesa, cuya visceral huachafería la inclinaba más bien por la
francesa, o en todo caso la mediterránea.”(Yep, 2007, párr.2), es así como nos
damos cuenta que nuestra gastronomía ya estaba siendo influenciada por países
como Francia, Italia, China, Japón, África, Española ,etc y también internamente por sus
tres regiones.
Con forme pasaron los años se visiono a la
gastronomía peruana como un arte por contar con técnicas requeridas, objetivos
planteados y efectos producidos por ello según Torre (2007) “La gastronomía es
un arte, porque satisface ampliamente todos y cada uno de estos
criterios.”(p.112).
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