domingo, 6 de mayo de 2012


Nuestra investigación se basa en conocer las diferentes influencias que recibió nuestra gastronomía.
Lo básico que se conoce de la influencia gastronómica es que “Los españoles llegaron hasta el Perú y con ello se realizó el encuentro entre dos culturas desconocías entre sí (la indígena y la española) muchos cambios surgieron en el desarrollo de los pueblos y uno de ellos  el aspecto culinario.”(Yep, 2007, párr.1), pero este información la tiene todo peruano por ello queremos dar a conocer lo que otras culturas aportaron y su importancia.

Se sabe que el arte gastronómico empezó en las manos de las mujeres, esclavas que servían a sus patrones los alimentos y “Por este mismo prejuicio señorial y racista, la cocina peruana era tenida en menos por la clase burguesa, cuya visceral huachafería la inclinaba más bien por la francesa, o en todo caso la mediterránea.”(Yep, 2007, párr.2), es así como nos damos cuenta que nuestra gastronomía ya estaba siendo influenciada por países como Francia, Italia, China, Japón, África, Española ,etc  y también internamente por sus tres regiones. 


Con forme pasaron los años se visiono a la gastronomía peruana como un arte por contar con técnicas requeridas, objetivos planteados y efectos producidos por ello según Torre (2007) “La gastronomía es un arte, porque satisface ampliamente todos y cada uno de estos criterios.”(p.112).

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