sábado, 21 de abril de 2012

FUENTE 13


FUENTES ELÉCTRONICAS

TÍTULO: Historia de la cocina peruana
AUTOR: Carlos Acoytia
URL: http://www.historiacocina.com/paises/articulos/peru/peru.htm

La información sí se encuentra documentada. Es importante el artículo para poder comprender la evolución de la cocina peruana y la razón por la que se distingue de las de su entorno geográfico
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FUENTE 12

FUENTE IMPRESA


TÍTULO: 500 años de fusión
AUTOR: Gastón Acurio
ESPECIALIDAD ACADÉMICA: Chef y empresario
CREDENCIALES: Reconocido chef peruano, empresario, es uno de los principales impulsores de la gastronomía peruana, Tiene restaurantes en Estados Unidos, Chile, Panamá, España, Venezuela, Ecuador y Colombia.
EDITORIAL: El Comercio
CONCLUSIÓN:


Una razón de la divulgación de la comida peruana se debe a que si pueblo ha viajado en busca de nuevas oportunidades llevando así las recetas a todo el mundo de este modo se logra una expansión de conocimiento gastronómico peruano.

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FUENTE 11


FUENTE IMPRESA

TÍTULO: Secretos de la cocina peruana
AUTOR: Emilio Peschiera
ESPECIALIDAD ACADÉMICA: Chef
CREDENCIALES: Reconocido chef peruano, empresario, dueño de franquicias peruanas en Chile, de larga trayectoria y experiencia.
TIPO DE DOCUMENTO: Texto gastronómico
CONCLUSIÓN:

Este documento es fundamental para nuestra investigación, ya que el autor narra el proceso gastronómico de la comida peruana, desde la época de los incas, pasando por la época republicana, continuando por la inmigración (influencia de otras gastronomías en nuestra comida) hasta nuestros días.
La escencia de este libro se basa en el transcurso del tiempo gastronómico peruano, la importancia de la misma desde nuestros inicios y la diversidad de potajes, los cuales se han aumentando tremendamente a lo largo del tiempo.

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jueves, 19 de abril de 2012

PREGUNTAS

Que conoces sobre la influencia en nuestra gastronomia peruana ?
¿Quienes son los mejores cocineros del Perú?
¿Cuáles son los mejores lugares para disfrutar de una buena comida?
¿Cuáles son los mejores platos para degustar?
¿Qué tipo de comida se prefiere mas que otros platos?
¿Qué opinión hay sobre nuestra gastronomía?
¿Cuál es la diferencia entre gastronomia y culinario ?
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FUENTE 10

FUENTE IMPRESA

TITULO : La revolución gastronómica peruana
AUTOR : Miroslav Lauer Holoubek
EDITORIAL: Universidad San Martín de Porres, Lima, 2006
CREDENCIALES : Escrito, poeta, ensayista y politólogo peruana. Bachiller en letras por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Doctor y Magister en literatura peruana y latinoamericana por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Miembro del directorio del Diario La República, donde escribe una columna de opinión.

En este libro no están recetas de comidas, en sus paginas se ubica el centro de conceptos, hechos y perspectivas de que hoy dentro y fuera del Perú se reconoce como una verdadera Revolución Gastronómica.


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FUENTE 9


FUENTES ELECTRONICAS

TITULO : Perú Mucho Gusto
AUTOR :PromPeru
CREDENCIALES :PromPeru es la empresa que promociona la comida peruana en el extranjero
url : http://media.peru.info/issuu/muchogusto_esp_10484.pdf
La información si se encuentra documentada
La información es útil en nuestra investigación porque nos menciona alguna de las culturas que se mezclan en la gastronomía peruana .
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FUENTE 8

Fuente de EBRARY

Titulo: Economics of Abundance : A Political Economy of Freedom, Equity, and Sustainability
 Autor:Hoeschele, Wolfgang
Credenciales:Doctorado de la Universidad Estatal de Pennsylvania, Grado de maestría de la Universidad del  Estado de Washington, y su grado de bachiller en el Colegio de Wooster.
 Editorial: Ashgate Publishing Group
 La infromacion si se encuentra documentada.
 No es de importancia para nuestra investigacion pero es la unica fuente del Ebary
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miércoles, 18 de abril de 2012

FUENTE 7

FUENTE IMPRESA





AUTOR                   :   Gaston Acurio
CREDENCIALES     :   Reconocido chef y empresario , es uno de los principales impulsores de la gatronomía peruana. Tiene restaurantes en Estados Unidos , CHile, Panamá, España , Venezuela, Ecuador y Colombia. Diseñador del menú del APEC CEO Summit para la cena de bienvenida en el convento de San Francisco el 20 de noviembre y para la cena de gala del 23 del mismo mes.
TITULO : Gastronomía Peruana a la conquista del mundo.
ESPECIALIDAD ACADEMICA : Chef .
TIPO DE DOCUMENTO : REVISTA
CONCLUSION :
El rol mas importante de la cocina peruana es jugar(y ganar) en las grandes ligas , transmitir una imagen de que lo que se hace en el Perú es algo sofisticado , elegante , importante , bien hecho , consistente , que seduce , moderno ; convertirse en ejemplo para que todos los peruanos hagan lo mismo en cualquier actividad . De esa manera, el mundo reconsiderará los productos que el Perú produce y , finalmente, podremos desterrar la absurda idea de que hemos nacido condenados a ser tercermundistas.
Emprendamos un camino hacia convertirnos en un país líder y protagonista, como siempre debimos ser.

El gran problema del Peru es que siempre ha vivido en abundancia de recursos naturales, los que equivocadamente se creyó que iban a ser la solución a todos sus problemas , pues bastaba con ellos para alcanzar la prosperidad y no era necesario esforzarse por trabajar ni crear . Es un hecho que los paises que no han contado con grandes recursos naturales son los que más han prosperado ; entonces , quizás la cocina pueda servir para cambiar esa idea y he allí nuestra contribución .

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FUENTE 6

Fuente de Gale Cengage

Titulo             :   ¿Puede la gastronomia peruana convertirse en "la" marca pais?
Autor             :   Gustavo Koniszczer
Credencial     :  Managing director de FutureBrand Southern Cone
http://go.galegroup.com/ps/i.do?id=GALE%7CA197363700&v=2.1&u=uesan&it=r&p=IFME&sw=w
La información si se encuentra documentada.
Es útil, porque nos demuestra que el perú tiene recursos representativos.
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FUENTE 5

Fuente de EBSCOHOST

Titulo           :   ¿ES LA GASTRONOMÍA UN ARTE?
Autor           :    Marina, María Covadonga Torre1 ctorre@esdai.edu.mx.
Credencial   :    Profesora Investigadora de la Acedemia de Ciencias Aplicadas en ESDAI.
http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=zbh&AN=27104408&lang=es&site=ehost-live
La información si se encuentra documentada.
Es útil porque nos fundamenta que la comida en general es un arte.
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