AUTOR : Gaston Acurio
CREDENCIALES : Reconocido chef y empresario , es uno de los principales impulsores de la gatronomía peruana. Tiene restaurantes en Estados Unidos , CHile, Panamá, España , Venezuela, Ecuador y Colombia. Diseñador del menú del APEC CEO Summit para la cena de bienvenida en el convento de San Francisco el 20 de noviembre y para la cena de gala del 23 del mismo mes.
TITULO : Gastronomía Peruana a la conquista del mundo.ESPECIALIDAD ACADEMICA : Chef .
TIPO DE DOCUMENTO : REVISTA
CONCLUSION :
El rol mas importante de la cocina peruana es jugar(y ganar) en las grandes ligas , transmitir una imagen de que lo que se hace en el Perú es algo sofisticado , elegante , importante , bien hecho , consistente , que seduce , moderno ; convertirse en ejemplo para que todos los peruanos hagan lo mismo en cualquier actividad . De esa manera, el mundo reconsiderará los productos que el Perú produce y , finalmente, podremos desterrar la absurda idea de que hemos nacido condenados a ser tercermundistas.
Emprendamos un camino hacia convertirnos en un país líder y protagonista, como siempre debimos ser.
El gran problema del Peru es que siempre ha vivido en abundancia de recursos naturales, los que equivocadamente se creyó que iban a ser la solución a todos sus problemas , pues bastaba con ellos para alcanzar la prosperidad y no era necesario esforzarse por trabajar ni crear . Es un hecho que los paises que no han contado con grandes recursos naturales son los que más han prosperado ; entonces , quizás la cocina pueda servir para cambiar esa idea y he allí nuestra contribución .
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